Обжарка зеленого кофе

Это основное наше ремесло и мы относимся к своему делу с особенным подходом.

Наш кофейный ХАБ в Харькове вмещает в себя: Обжарочный цех кофейную лабораторию, склад зеленого зерна, фасовочный цех, и конечно же уютную кофейню.

Кофе-лаборатория

Весьма значимую роль в обжарке кофе занимает кофейная лаборатория, прежде чем загрузить зерно в основной ростер Joper и обжарить партию, кофейное зерно проходит ряд этапов:

— Первый этап в лаборатории: зерно проверяется на влажность и плотность для того, чтобы проверить свежесть зерна и предварительно построить профиль обжарки.

— Далее зерно попадает в наш лабораторный ростер IKAWA, где обжариваем зерна используя несколько и более профилей обжарки.

— Следующий этап это каппинг или дегустация кофе, чтобы понять потенциал зерна.

И только после ряда процедур и утверждения профиля обжарки, зерно попадает в наш основной ростер.

После обжарки, зерно проходит еще не маловажный этап, это период дегазации кофе, перед тем как попасть в нашу упаковку.