Блог

В нашей линейке фермерского кофе представлен интересный кофе из Колумбии регион произрастания Уила (Huila) финка Asoguar. Хотелось бы рассказать немного интересного про этот регион и кооператив. Уила — это сочетание плодородных почв и хорошего географического положения в этом департаменте хорошо подходит для выращивания кофе. Этот регион...

Обжарка кофе — это процесс, в результате которого из сырых кофейных зёрен получается ароматный зерновой кофе с уникальными вкусовыми свойствами. Технология обжарки отличается, в зависимости от множества различных факторов, но эти отличия находятся больше в деталях. В основе всех методик лежит один общий принцип и...

Правильная обжарка кофе в ростере — это результат соблюдения оптимальной технологии, которая требует учёта большого количества нюансов. Первым делом принимается во внимание целевое назначение готового зернового кофе. Если это фильтр-кофе, то для него рекомендуется использовать очень ароматные зёрна с более выраженной кислотностью во вкусе. Для...